Page 52 - Legno4.0 - N°14
P. 52

di Luca M. De Nardo
SIGNORI IN CARROZZA! Si beve e si stuzzica!
  IL DEHORS VERANDATO
DI UN BAR FRIULANO DIVENTA UN VAGONE PASSEGGERI CONTEMPORANEO
E MULTICLASSE GRAZIE
AD UN PROGETTO
DI UPCYCLING COMPIUTO
SU TRAVERSINE FERROVIARIE
Raramente i bar di oggi conservano l’antica memo- ria dei luoghi di sosta dei viaggiatori. Eppure, interi capoluoghi di provincia conservano nell’equidi- stanza percorribile a piedi, in un giorno di cammi- no, la loro origine e funzione di ristoro, sosta, per- notto e cambio cavalli: Rimini, Forlì, Faenza, Imola Bologna, su su fino a Milano sono più o meno tutti alla stessa distanza. Come anche lungo la direttrice da Torino fino al Tarvisio.
Ristoro e logistica sono dunque strettamente in- trecciati? Sì, ed è successo anche al bar UMA di via Feletto, a Udine, che due anni e mezzo fa una giovane imprenditrice friulana ha rilevato dando- gli per nome quello di un acronimo: una vicina stazione ferroviaria, oggi scomparsa ma non nella
52 I LEGNO4.0 DESIGN | www.legnoquattropuntozero.it
























































































   50   51   52   53   54